Juara 1 – La Vangeance

Hellooo……. 
Kali ini mau ngebahas tentang, Juara 1 dari Raharja Indie Movie dengan genre Comedi di produksi oleh SENJA PICTURES yang mempunyai crew :

Eksekutif Studio : SENJA PICTURES
Sutradara : ROFIK TARMIJI SALEH 
Ass Sutradara : AIDA KANIA DEWI 
Cameraman : RAMDHAN NUGRAHA 
Lighting : M. AGUS BACHTIAR 
Editor :  AHMAD HAFIFI

La Vangeance menceritkana tentang seorang anak remaja laki – laki yang berusaha mencari pasangan hidupnya namun selalu dengan akhir yang tidak diharapkan. Berikut adalah sinopsis dari Film Free Hatin^^

Please follow and like us:

Juara 1 – Ngimpen

Hellooo……. 
Kali ini mau ngebahas tentang, Juara 1 dari Raharja Indie Movie dengan genre Horror di produksi oleh WANI PRODUCTION yang mempunyai crew :

Eksekutif Studio : WANI PRODUCTION
Sutradara : KIVTI HERDIANA 
Ass Sutradara : FITRI AYU FEBRIANI 
Cameraman : KIVTI HERDIANA 
Lighting : DWI AFIFAH 
Editor :  MUHAMMAD ADITYA RIFKY CAHYADI 

Ngimpen menceritkana tentang seorang remaja perempuan yang selalu di ganngu oleh mahluk yang tidak terlihat ketika sedang menjalankan sholat tahajud, untuk lebih lanjutnya dapat membaca sinopsis dibawah ini^^

NGIMPEN

Ngimpen dalam bahasa sunda halus dapat diartikan sebagai mimpi yang merupakan bunga tidur. Tetapi menurut beberapa orang dan kepercayaannya mimpi bukan hanya sekedar bunga tidur, melainkan sebagai pengingat akan suatu hal. Seperti pada suatu malam, saat Risa ingin sholat tahajud, Risa mengalami berbagai macam gangguan yang membuat takut untuk melanjutkannya. Riisa merupakan seseorang yang penakut dan tidak mempercayai hal – hal gaib. Dia yang baru hijrah terkadang masih lalai untuk melaksanakan sholat 5 waktu apalagi sholat sunnah. Hingga suatu malam Risa diuji keimanannya oleh hal – hal gaib.

Berawal dari Risa ingin berwudhu, dia sudah diganggu oleh hal gaib seperti suara – suara aneh dan kemnculan sososk makhluk yang membuat Risa sangat takut dan berpikir hal – hal aneh. Berulang kali Risa mengurungkan niatnya tersebut, namun Risa memutuskan untuk kembali melanjutkan berwudhu dan sholat, tetapi Risa tetap dihantui rasa takutnya dan kembali berpikiran hal yang aneh – aneh. Ternyata, apa yang dipikirkan Risa memang benar terjadi, saat sedang sholat Risa diganggu sesosok makhluk dan kemuadn saay Risa terbangun dari sujudnya, Risa dikagetkan dengan kemunculan sosok makhluk di depannya yang membuat Risa jatuh pingsan. Lalu Risa tiba – tiba terbangun dari tidurnya dan tersadar itu hanyalah mimpi saat Risa melihat jam yang menunjkan sudah wakrunya sholat tahajud. Mimpi tersebut seperti mengingatkan Risa untuk melaksanakan
Please follow and like us:

Juara 1 – FREE – HATIN

Hellooo…….
Kali ini mau ngebahas tentang, Juara 1 dari Raharja Indie Movie dengan genre Comedi di produksi oleh EVO MAKER yang mempunyai crew :

Eksekutif Studio : EVO MAKERS
Sutradara : Leonardo
Ass Sutradara : Afni Afitri
Cameraman : Marviola Hardini
Lighting : Lina Naelal Husna
Editor :  Irfan Rotama

Free – Hatin menceritkana tentang seorang anak remaja laki – laki yang berusaha mencari pasangan hidupnya namun selalu dengan akhir yang tidak diharapkan. Berikut adalah sinopsis dari Film Free Hatin^^


FREE – HATIN


Di sini saya mau cerita tentang dimana saya jatuh hati, tapi sebelumnya saya mau kenalin diri saya¸ nama saya Sandy Aji Rukan, panggil aja saya aji rukan, biar di kira orang saya udah Haji, hahaha..
Saya adalah siswa SMK yang baru aja naik kelas 12, saat ini saya hanya ber-tiga disuatu komplek perumahan elite bersama bokap saya (Pak Rukan) dan nyokap saya (Bu Rukan) tapi ingat jangan disambung nanti artinya beda hahaha.
Di rumah saya ngerasa jadi yang paling ganteng, soalnya bokap saya itu jarang banget pulang dia kadang pulang setahun sekali, eh seminggu sekali maksudnya,  dan satu lagi saya mau ngenalin nyokap saya, dia itu orang yang paling keras, disiplin, dan selalu menjaga kebersihan, nih.. ya kalo nyokap saya ngeliat debu dikit aja dilantai, suara bom atom aja bisa langsung kita denger, apalagi dia ngeliat kotoran ayam kan, kayaknya hancur itu rumah saya.
Dan saya disini mau cerita tentang dimana saya sangat sial dalam kisah percintaan, di setiap saya deket sama seorang cewek, pasti ujung-ujungnya itu miris banget, ya di tikung orang lah, dia selingkuh lah, dan masuk kelas 12 ini saya mencoba untuk ngedeketin adik kelas, karena menurut cerita temen-teman saya, adik kelas itu masih gampang untuk dipepet, ya disitu saya merasa tertantang dong, seminggu saya ngedeketin ini cewek, saya semakin pede buat nyatain cinta ke dia, ya… tinggal nyari momentum aja sih buat nembak dia, tetapi saya nemuin kejanggalan saat saya video call sama dia akhir-akhir ini, saya selalu ngeliat barang-barang khas cowok dikamarnya, dan saya curiga dong, hari berikutnya saya ngajak dia ketemu supaya bisa nanya langsung dari hal aneh yang saya rasain, setelah saya ketemu dia dan nanya “kenapa banyak aksesoris cowo di kamar kamu?”, dan dengan halusnya dia jawab “aku ini transgender”, asli lu pasti tau lah shock nya saya waktu tau hal itu, sebagai laki-laki tulen gagah perkasa saya langsung ninggalin dia, saya merasa jijik dengan diri saya sendiri, ya Tuhan….
Keesokan harinya saya nongkrong di suatu cafe, dan teman saya nanya tentang cewek yang saya deketin kemarin yang ternyata transgender itu, ya saya ceritain kalo saya jijik banget sama temen saya itu si cewek jadi-jadian, kalo dia itu transgender, teman saya langsung ketawa dengan sangat lepas, mereka bilang kalo jodoh saya itu belum lahir (sambil ketawa puas), dan saya jawab “mending jomblo lah, free, gak ada yang ngelarang-larang”, mereka jawab “iya free, Free-Hatin hahahaha.”

Please follow and like us:

Action Movie

Film lagaadalah genreutama dalam film yang satu atau beberapa tokohnya terlibat dalam tantangan yang memerlukan kekuatan fisik ataupun kemampuan khusus. Pemain yang dilibatkan umumnya adalah kaum pria, walaupun sekarang bermunculan pula berbagai tokoh heroik wanita.

Berikut ini daftar Action Movie yang tayang pada Raharha Inde Movie 2018 :

  1. Satria
  2. Anjani
  3. The Last War
  4. Pusaka
  5. Sindikat
  6. Respect
  7. La Vengeance
Please follow and like us:

Comedy Movie

Film komedi adalah genre film di mana penekanan utama adalah pada humor. Film dalam gaya tradisional ini memiliki akhir yang bahagia (komedi hitam yang pengecualian). Salah satu genre tertua dalam film, beberapa film bisu pertama adalah komedi. Komedi, tidak seperti genre film lainnya, menempatkan fokus lebih pada individu bintang, dengan banyak mantan komedian berdiri transisi ke industri film karena popularitas mereka. Sementara banyak film komik cerita ringan tanpa maksud lain selain untuk menghibur, yang lain mengandung komentar politik atau sosial.

Berikut adalah daftar Comedy Movie yang tayangkan pada Rarharja Indie Movie 2018 :

  • Kunjungan
  • Free Hatin
Please follow and like us:

Horror Movie

film yang berusaha untuk memancing emosi berupa ketakutandan rasa ngeri dari penontonnya. Alur cerita mereka sering melibatkan tema-tema kematiansupranatural, atau penyakit mental. Banyak cerita film horor yang berpusat pada sebuah tokoh antagonis tertentu yang jahat 

Berikut daftar Horror Movie yang akan ditayangkan pada acara Raharja Indie Movie 2018 yang bertempat di GMT :

  1. Aku Disini
  2. Delusi
  3. Asih
  4. Dendam
  5. Ngimpen
  6. Jangan Angkat
  7. Pendatang
Please follow and like us:

Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi Angkatan 9 Komunitas MAVIB

Hello Guys!!

Gimana kabar kalian? Semoga hari ini sehat semua ya^^ ada info penting nih, bahwa Komunitas MAVIB mengadakan LDKO loohhhh^^

Kalian tau gak LDKO itu apa? LDKO itu singkatan dari LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN ORGANISASI, dimana kegiatan tersebut bertujuan untuk membentuk diri untuk mempunyai jiwa kepemimpinan para calon anggota Komunitas MAVIB angkatan 9. LDKO ini diselenggarakan pada :

Hari : Jum’at, 25 Januari 2019
Tempat : Mandalawngi Pandeglang 

 

LDK Organisasi Komunitas MAVIB Angkatan 9

LDK Organisasi Komunitas MAVIB Angkatan 9
Please follow and like us: